АО «Каббалкэнерго» предупреждает о мошенниках

Все новости / 2017 / октября

05 октября 2017

В Кабардино-Балкарии участились случаи мошенничества в отношении потребителей электроэнергии.

Неустановленные лица, незаконно представляясь сотрудниками АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), его структурных подразделений или сетевых организаций, требуют с потребителей оплату наличными за потребленную электроэнергию, угрожая отключением.

«Мы не осуществляем наличные денежные расчеты с потребителями без применения контрольно-кассовой машины и предоставления кассового чека. Если у вас требуют оплаты неизвестные лица, представляющиеся энергетиками, требуйте у них документы, служебные удостоверения, обращайтесь в правоохранительные органы», - подчеркивают в энергокомпании.

Произвести оплату за потребленную электроэнергию можно в кассах структурных подразделений АО «Каббалкэнерго», в Центрах обслуживания населения, расположенных в отделениях Сбербанка, через банкоматы и терминалы Сбербанка, а также в отделениях Почты России.

Для пользователей сети Интернет предусмотрены дополнительные способы оплаты – через Сбербанк Онлайн или в «Личном кабинете» по ссылке www.gp-lc.ru.

Напоминаем, что для регистрации в «Личном кабинете» достаточно всего лишь ввести свой платёжный код – это 13-значное число, указанное на квитанции, и ФИО, по которым будет произведена первичная идентификация в базе данных.

Пройдя регистрацию, каждый потребитель сможет сам ввести показания прибора учета для моментального формирования своих начислений, просмотреть историю начислений и платежей, сформировать и распечатать квитанцию для оплаты.