АО «Карачаево-Черкесскэнерго» нацелено на снижение нераспределенного объема электроэнергии в многоквартирных домах

Все новости / 2017 / октября

09 октября 2017

В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на производственном совещании обсудили вопрос снижения нераспределенного объема электроэнергии в многоквартирных домах. В заседании приняли участие управляющий директор Общества Ханафи Чотчаев, его заместители Антандил Боташев и Ратмир Карабашев, начальники, заместители начальников, инспекторы и мастера участков энергосбытовых отделений, а также представители служб и отделов управления гарантирующего поставщика электроэнергии КЧР.

Как было отмечено, в связи с началом осенне-зимнего периода в регионе возросло потребление электроэнергии. Температура воздуха значительно снизилась, а отопительный сезон еще не начался, поэтому многие жители многоквартирных домов для обогрева жилых помещений используют электронагревательные приборы. В связи с этим возрастает риск потребления энергоресурса недобросовестными абонентами в обход индивидуальных приборов учета, что может привести к увеличению уровня сверхнормативного потребления электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» рекомендовало сотрудникам своевременно проводить осмотр и проверку приборов учета абонентов, контролировать выполнение предписаний по замене неисправных счетчиков.

В ходе совещания речь шла и о нововведениях в законодательстве РФ относительно изменения правил и процедуры полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии, которые вступили в силу с 1 октября текущего года. Сотрудникам было рекомендовано вести работу с учетом принятых Постановлением правительства РФ № 624 изменений.

Управляющий директор и его заместители ответили на все возникшие вопросы у участников совещания, нацелив коллектив АО «Карачаево-Черкесскэнерго» на 100-процентное выполнение плана реализации электроэнергии по итогам года.