Энергетики АО «Севкавказэнерго» провели рейд по неплательщикам поселка Спутник

Все новости / 2017 / мая

22 мая 2017

В поселке Спутник города Владикавказа специалистами АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проведен рейд по неплательщикам, проживающим в многоквартирных домах. Внимание энергетиков привлекли многоэтажки № 31 и № 33, в которых более 60 абонентов накопили критическую сумму долга, вынуждающую гарантпоставщика ограничить их в потреблении электроэнергии. Суммарная задолженность граждан, попавших в списки на отключение, составила порядка 330 тыс. руб. В результате проведённого мероприятия 28 должников были обесточены. 20 абонентов, осознавших всю серьезность намерений бригады энергетиков, сумели в кратчайших срок изыскать необходимые средства для полного или частичного погашения долга перед гарантпоставщиком.

- «Вопрос о приостановлении или ограничении подачи электроэнергии возникает, если абонент имеет задолженность, превышающую сумму двухмесячных размеров оплаты - исходя из норматива потребления и тарифа. Сначала гражданину направляется уведомление о сумме задолженности и возможных мерах, которые будут предприняты с нашей стороны. 20 дней дается на внесение оплаты. Если за это время денег не поступает, то по адресу должника направляется бригада электромонтеров, которая обесточивает квартиру абонента», - рассказал начальник Владикавказского энергосбытового отделения Сослан Бугулов.

Основной проблемой, с которой сталкиваются специалисты АО «Севкавказэнерго» в работе с потребителями из многоквартирных домов поселка Спутник, является то, что большинство из них не постоянные жильцы, а квартиросъемщики. Зачастую между собственником жилого помещения и арендатором возникает неразбериха, связанная с выяснением вопроса: кто должен оплачивать коммунальные ресурсы? Как следствие - растущие долги по лицевым счетам.