Вопросы задолженности за электроэнергию обсуждали в правительстве Республики Дагестан

Все новости / 2017 / августа

11 августа 2017

В правительстве Дагестана под председательством вице-премьера Шамиля Исаева прошло совещание по вопросам развития электросетевого хозяйства республики, а также ликвидации задолженности бюджетных учреждений и предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленные энергоресурсы. ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») на заседании представлял управляющий директор Магди Гитинов.

В обсуждении приняли участие глава регионального Минстроя Ибрагим Казибеков, руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев, министр транспорта, энергетики и связи Сайгидпаша Умаханов, советник генерального директора ПАО «Российские сети» Антон Колесников.

В своем выступлении Сайгидпаша Умаханов акцентировал внимание на вопросе задолженности за потребленную электроэнергию. Он отметил, что в соответствии с поручением зампредседателя Правительства России Александра Хлопонина образована Межведомственная рабочая группа по топливно-энергетическому комплексу.

«В рамках деятельности этой рабочей группы осуществляется тесное взаимодействие с «Дагестанской сетевой компанией» и «Дагестанской энергосбытовой компанией». По результатам исполнения принятых решений межведомственной рабочей группы выработан ряд мер по улучшению сложившейся ситуации в сфере топливно-энергетического комплекса по нескольким направлениям», – доложил Умаханов.

Министр также подчеркнул, что удалось значительно увеличить уровень текущей оплаты за поставленную электроэнергию предприятиями, финансируемыми из республиканского и местных бюджетов.

«Уровень платежей за первое полугодие с учетом оплаты на 10 августа в электроэнергетике составил: по республиканскому бюджету – 106,6% (103,8% в 2016 году); по местным бюджетам – 108,9% (88,8% - в 2016 году); по предприятиям ЖКХ – 37% (27,9% - в 2016 году). Однако, со слов докладчика, есть проблемы с платежами предприятий ЖКХ республики.

В завершение обсуждения Шамиль Исаев дал указание подготовить протокол заседания с конкретными поручениями и сроками их исполнения.

Архив новостей

Год
Месяц
День