Жительница Моздока оштрафована судом за хищение электроэнергии

Все новости / 2017 / августа

08 августа 2017

Постановлением Моздокского районного суда Северной Осетии абонент гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Регина И. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.19 – «Самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергии».

В 2016 году Регина И., проживающая в многоквартирном доме в Моздоке, была ограничена в потреблении электроэнергии за накопившийся долг. Однако, абонент решила самовольно подключиться к источнику электроэнергии, не погасив задолженность, объясняя это тем, что «без света она жить не может».

Проведенная в мае текущего года сотрудником АО «Севкавказэнерго» проверка выявила, что жительница Моздока, сорвав пломбу с клеммной крышки, расхищала электрическую энергию путем технологического присоединения части нагрузки до индивидуального прибора учета. По выявленному факту правонарушения составлены акты о безучетном потреблении энергоресурса, произведена фотофиксация. Впоследствии имеющиеся документы были переданы в органы МВД. В своем объяснении участковому уполномоченному полиции Регина И. признала факт хищения электроэнергии.

В результате Моздокский районный суд Северной Осетии, в соответствии с требованиями статьи 7.19 КоАП РФ, назначил Регине И. административный штраф в размере 12 тыс. руб., который будет перечислен в бюджет Моздокского муниципального района.