Обоснованные тарифы - залог эффективной системы энергоснабжения Дагестана

Все новости / 2017 / сентября

07 сентября 2017

Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов и руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Дагестан Умахан Амирханов обсудили вопросы, связанные с регулированием тарифов в сфере электроэнергетики.

В разрезе тарифной политики были сделаны акценты на соблюдении баланса экономических интересов поставщиков и потребителей электрической энергии, создании экономических стимулов для повышения эффективности системы электроснабжения. Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов отметил, что дагестанские энергетики придают большое значение формированию экономически обоснованных тарифов на территории Республики Дагестан.

«Мы активно взаимодействуем по всем вопросам, начиная с установления цены (тарифов) на электрическую энергию (мощность) и заканчивая установлением сбытовых надбавок гарантирующему поставщику электрической энергии», - отметил Магди Гитинов.

В свою очередь, руководитель РСТ РД Умахан Амирханов обратил внимание на то, что взаимодействие с ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» всегда проходит в конструктивном ключе. «В этом большая заслуга руководства компании», - отметил Амирханов.

Напомним, что РСТ РД устанавливает цены (тарифы) на электрическую энергию, поставляемую потребителям Республики Дагестан, в том числе населению и приравненным к нему категориям потребителей, а также осуществляет регулирование деятельности гарантирующих поставщиков.

Архив новостей

Год
Месяц
День