В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» отметили снижение хищений электроэнергии со стороны потребителей

Все новости / 2018 / января

10 января 2018

Отдел аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») и районные энергосбытовые отделения не прекращают выявлять и пресекать случаи безучетного потребления электроэнергии.

В декабре 2017 г. практически ежедневно в населенных пунктах совершались обходы домовладений и квартир для контроля правильности учета потребляемой электроэнергии. Как результат - снижение количества фактов энерговоровства: в зоне ответственности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выявлено всего три случая потребления энергоресурса в обход приборов учета. По всем фактам сотрудники Прикубанского районного энергосбытового отделения составили акты о безучетном потреблении электроэнергии в отношении жильцов многоквартирных домов села Дружбы и поселка Октябрьского.

Согласно проведенным расчетам, нарушители незаконно потребили в общей сумме более 3000 кВт.ч. Расчетный ущерб, который уличенные в энерговоровстве абоненты возместят АО «Карачаево-Черкесскэнерго», составляет более 8 тыс. руб.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает своим потребителям, что безучетное потребление электроэнергии – это воровство, за которое наступит неминуемая ответственность. А потребление электроэнергии в обход индивидуального прибора учета жильцом многоквартирного дома – противоправное действие не только в отношении энергоснабжающей организации, но и в отношении соседей, поскольку такое хищение увеличивает долю энергоресурса, отнесенного на общедомовые нужды. Это значит, что за нарушителя будут платить его соседи, среди которых могут оказаться малоимущие граждане, пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи.