МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Все новости / 2018 / ноября

06 ноября 2018

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии. Задолженность этого потребителя перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») неуклонно растет с момента заключения договора энергоснабжения в сентябре 2015 года. За весь период действия договора предприятием было произведено всего шесть платежей на общую сумму около 400 тысяч рублей.

Последний платеж в счет потребленной электроэнергии был произведен коммунальным предприятием в минувшем месяце и составил 40 тысяч рублей. При этом в среднем за месяц объекты МУП «Коммунальщик» потребляют электроэнергии на сумму порядка 1,4 млн рублей.

По словам начальника юридического отдела АО «Севкавказэнерго» Сергея Бесаева, в настоящее время в энергокомпании имеется семь решений арбитражного суда Северной Осетии о взыскании с МУП «Коммунальщик» в общей сложности 30 млн рублей. В минувшем году на предприятии введено конкурсное производство, а требования АО «Севкавказэнерго» на сумму 14,6 млн рублей включены в реестр требований кредиторов.

Как отметил руководитель Дигорского энергосбытового отделения гарантпоставщика Казбек Гоконаев, нарушение договорных обязательств МУП «Коммунальщик» на протяжении трех лет самым негативным образом отражается на производственных показателях АО «Севкавказэнерго». «Мы осознаем социальную значимость предприятия и стараемся избегать применения в его отношении процедуры ограничения энергоснабжения. К сожалению, руководство МУП «Коммунальщик» злоупотребляет этим фактом и продолжает серьезными темпами наращивать свою задолженность. На сегодняшний момент решение проблемы не представляется возможным без самого активного участия руководства республиканских и районных органов власти», - отметил Казбек Гоконаев.

Архив новостей

Год
Месяц
День

Меню