ДЭСК активизировала борьбу с бездоговорным потреблением электроэнергии

Все новости / 2018 / ноября

08 ноября 2018

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ДЭСК, входит в ГК «Россети») продолжает укреплять взаимодействие с правоохранительными органами в части выявления и пресечения правонарушений в Республике Дагестан в сфере энергосбытовой деятельности. Сотрудничество со структурами правопорядка является существенной частью комплекса мероприятий, направленных на снижение задолженности юридических и физических лиц за потребленную электроэнергию. Одним из важнейших направлений, призванных улучшить ситуацию с неплатежами за электричество, является борьба с безучетным (бездоговорным) потреблением электроэнергии.

Исполняющий обязанности управляющего директора ДЭСК Эльдар Гаджибабаев отмечает, что материалы по каждому выявленному факту самовольного подключения к сетям или неучтённого потребления электроэнергии передаются сотрудниками энергосбытовой компании в правоохранительные органы республики и далее - в мировой суд для вынесения административного наказания.

Так, к примеру, только в октябре текущего года отдел технического аудита ДЭСК направил в территориальные органы внутренних дел для принятия решения 39 материалов по фактам безучетного потребления электроэнергии на общую сумму 642 тысячи рублей. В компании обращают внимание на то, что каждый потребитель физического или юридического сектора, уличенный в безучетном (бездоговорном) потреблении электроэнергии, будет привлечен к ответственности.

На сегодняшний день, согласно ст. 7.19. КоАП РФ («Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа») незаконное подключение к электрическим, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей; на граждан в размере от 10 до 15тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

ДЭСК призывает «бездоговорников» перейти на договорные отношения с энергосбытовой компанией и не доводить дело до обращения в правоохранительные органы.

Архив новостей

Год
Месяц
День

Меню