Руководитель ПАО «ДЭСК» лично обошел жильцов ряда МКД Махачкалы

Все новости / 2018 / декабря

14 декабря 2018

Очередные рейдовые мероприятия ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в ГК «Россети») прошли накануне в Махачкале. Специалисты во главе с управляющим директором компании Эльдаром Гаджибабаевым произвели поквартирный обход некоторых многоквартирных домов столицы Дагестана. Энергетиков интересовало наличие проблем в области энергоснабжения, а также состояние платежной дисциплины. Всего участники рейда посетили более 30 абонентов.

Не каждый из потребителей был готов к диалогу с энергетиками. Так, например, абонент, проживающий по адресу ул. Насрудинова, 59А, кв. 118 задолжал энергетикам более 24 тысяч рублей. Комиссии должник дверь не открыл. По словам специалистов, последний раз контролеру удалось снять показания счетчика в квартире этого неплательщика полгода назад. Было принято решение оформить предписание о выносе прибора учета электроэнергии за пределы квартиры. Аналогичная ситуация с потребителем, проживающим в кв. 120 того же дома. Имея долг в размере более 19 тысяч рублей, открывать дверь энергетикам для решения вопроса он также не спешил.

Были и такие абоненты, которые производить оплату за потребленное электричество откровенно отказывались. Им были разъяснены возможные последствия неплатежей, вплоть до отключения от энергоснабжения и начисления пени за просрочку платежа.

Однако большинство потребителей охотно шли на контакт, предлагали записать свои номера телефонов, предъявляли квитанции об оплате за электроэнергию или тут же оплачивали за потреблённую электроэнергию через мобильную кассу. Потребительница, проживающая в кв. 96 (ул. Насрудинова 59А), даже предложила помощь в части обхода жильцов и установления обратной связи с энергетиками.

Руководитель ПАО «ДЭСК» Эльдар Гаджибабаев поблагодарил жильцов, которые вовремя платят за потребленную электроэнергию, уведомил о предстоящем в 2019 году повышении тарифа на электроэнергию и рекомендовал производить оплату за энергоресурс вовремя.

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» напоминает: оплату счетов за электроэнергию можно произвести в энергосбытовых отделениях ПАО «ДЭСК», через кассы ООО «Юрэнергоконсалт», ГАУ РД «МФЦ», ООО «МПЦ» (межрегиональный платежный центр), а также безналичным путем, в том числе с использованием системы «Сбербанк Онлайн» и сервиса «Личный кабинет» www.gp-lc.ru. Кроме того, платежи можно произвести, скачав мобильные приложения «Личный кабинет» для платформ Android в Google Play и iOS в Apple Store.

Архив новостей

Год
Месяц
День

Меню