Прогресс в платежах предприятий ЖКХ Северной Осетии: «Владикавказские водопроводные сети» в октябре полностью рассчитались за потребленную электроэнергию

Все новости / 2018 / декабря

07 декабря 2018

МУП «Владикавказские водопроводные сети» в октябре текущего года заплатило за потребленную электроэнергию более 23 млн рублей. Впервые за долгое время одно из крупных предприятий-должников АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») не только в полном объеме рассчиталось за потребленный энергоресурс, но и погасило часть имеющейся просроченной дебиторской задолженности. Таким образом, уровень реализации электроэнергии МУП «Владикавказские водопроводные сети» составил 112,1 %.

«Когда руководство компании-должника ищет пути решения долговой проблемы, мы, безусловно, принимаем это во внимание и готовы к конструктивному диалогу, - отмечает исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин. – В случае с МУП «Владикавказские водопроводные сети» гарантпоставщик, осознавая важную социальную значимость водоснабжающего предприятия, неоднократно избегал от применения в отношении его подведомственных объектов введения режима ограниченного энергоснабжения. В результате проведенных переговоров нам удалось добиться полной оплаты оказанных нами услуг. В дальнейшем мы так же рассчитываем на плодотворное сотрудничество с МУП «Владикавказские водопроводные сети»».

При этом говорить об окончательном решении проблемы дебиторской задолженности МУП «Владикавказские водопроводные сети» пока преждевременно. На сегодняшний день размер задолженности предприятия за электроэнергию составляет порядка 700 млн рублей.