Около 60 тысяч рублей возместят АО «Карачаево-Черкесскэнерго» абоненты, уличенные в энерговоровстве с начала 2018 года

Все новости / 2018 / апреля

12 апреля 2018

Сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках мероприятий, направленных на снижение объема сверхнормативного потребления электроэнергии, отнесенного на общедомовые нужды в многоквартирных домах, проводят регулярные рейды в населенных пунктах в зоне ответственности энергокомпании.

В марте текущего года инспекторы отдела аудита и мастера районных и городских энергосбытовых отделений выявили четыре случая безучетного потребления электроэнергии абонентами, проживающими в многоквартирных домах микрорайона города Теберды, поселка Домбай, города Усть-Джегуты и поселка Кавказского. Недобросовестные потребители, допустившие факты энерговоровства, по актам о безучетном потреблении энергоресурса возместят энергокомпании расчетный ущерб, который составил около 24,5 тыс. руб.

Всего же с начала 2018 года сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в ходе рейдов выявили и пресекли двенадцать случаев хищений электроэнергии. Абоненты, допустившие правонарушение, в обход приборов учета потребили свыше 20,6 тыс. кВт.ч энергоресурса и теперь возместят гарантирующему поставщику электроэнергии КЧР 59 тыс. руб.

Начальник отдела аудита Салават Чотчаев обозначил наметившуюся тенденцию к снижению количества выявляемых фактов безучетного потребления. Это связано, прежде всего, с регулярно и планомерно проводимой рейдовой и разъяснительной работой с потребителями, у которых появляется осознание противозаконности энерговоровства и неизбежности наказания.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что вмешательство потребителей в нормальную схему электроснабжения грозит пожарами, а также поражением электрическим током, опасным для жизни и здоровья людей.