Задолженность Махачкалы за электроэнергию обсудили в правительстве Дагестана

Все новости / 2018 / апреля

12 апреля 2018

Совещание прошло под руководством председателя правительства Республики Дагестан Артёма Здунова. В обсуждении вопросов бюджетной обеспеченности первоочередных мероприятий по вопросам местного значения города Махачкалы принял участие управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов. Также участники совещания рассмотрели комплекс мер, направленных на решение проблем, связанных с неуплатой за газ и электроэнергию, а также некоторые другие направления.

«Сегодня мы обсудим первостепенные задачи, которые стоят перед Махачкалой. Это комплекс проблем, затрагивающих практически все сферы. Безусловно, они копились годами и не решались своевременно по тем или иным причинам. Но это не лишает их остроты, поэтому мы должны сообща работать над их решением. Махачкала - миллионный город, рост численности населения которого не успевает за развитием социальной и инженерной инфраструктуры», - сказал Артём Здунов.

Отдельное внимание было уделено вопросу задолженности г. Махачкалы за потреблённую электроэнергию.

Напомним, уровень оплаты предприятий, финансируемых из местного бюджета, за январь-февраль т.г. в целом по Республике Дагестан составил 66,4%, тогда как в 2017 году за аналогичный период времени этот показатель был равен 43%. Что касается г. Махачкалы, то платежи за январь-февраль текущего года составили 43,3%, при этом из местного бюджета г. Махачкалы - 53,5%.

В ходе совещания присутствующие обсудили также вопросы водоснабжения, уборки мусора и твердых бытовых отходов, налоговых поступлений в бюджет г. Махачкалы.

В завершении мероприятия глава кабинета министров Республики Дагестан Артём Здунов призвал к системному решению первоочередных задач и выработке «дорожной карты» по их решению.