Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Все новости / 2018 / июня

06 июня 2018

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым.

Среди прочего на совещании обсуждался и уровень платежей бюджетных организаций за потребленные коммунальные ресурсы.

Подводя итоги энергосбытовой деятельности АО «Севкавказэнерго» за 4 месяца текущего года, Андрей Ерешкин отметил положительную динамику в части оплат за потребленную электроэнергию в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Объем реализации ресурса составил 84,3%, что на 3,3% или 87 млн руб. выше прошлогодних показателей.

Уровень оплаты со стороны предприятий и организаций, финансируемых из средств федерального бюджета, за 4 месяца 2018 года составил 106%. Потребители, финансируемые из средств регионального бюджета, рассчитались за услуги АО «Севкавказэнерго» на 93%, в том числе потребители, финансируемые из республиканского бюджета (уровень реализации 96%), и местного бюджета (91%). Стабильно высоким продолжает оставаться уровень оплат таких групп потребителей, как промышленные, а также непромышленные и сельскохозяйственные.

Проблемными остаются потребители группы «предприятия ЖКХ». В структуре прироста дебиторской задолженности АО «Севкавказэнерго» за 4 месяца 2018 года, который составил 234,7 млн руб., основную долю занимают предприятия ЖКХ - 174 млн руб. Прирост долга потребителей, финансируемым из средств регионального бюджета, составил 9 млн руб.