Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Все новости / 2018 / июня

06 июня 2018

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб. С момента открытия лицевых счетов в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») один из обозначенных абонентов всего лишь три раза платил за израсходованный им ресурс. При этом последняя оплата зафиксирована в феврале 2015 года. По лицевому счету второго жильца платежи производились дважды в 2011 году. Квартиры обоих должников неоднократно обесточивались, однако каждый раз электроснабжение незаконно восстанавливалось недобросовестными горожанами.

На этот раз «в гости» к дебиторам, поставившим своеобразный антирекорд среди всех бытовых потребителей электроэнергии Северной Осетии, отправилась специально сформированная бригада энергетиков в сопровождении участкового уполномоченного полиции. Собственника одного из квартир во время проведения рейда не удалось застать дома. Жильцы другой квартиры изъявили желание пойти на контакт с энергетиками и пообещали явиться во Владикавказское энергосбытовое отделение как можно скорее. Квартиры обоих неплательщиков были обесточены до момента полного погашения ими имеющихся задолженностей, на автоматы защиты установлены пломбы, нарушение целостности которых ведёт к административному штрафу, который, согласно статье 7.19 КоАП РФ, составляет для граждан от 10 до 15 тыс. руб.

По словам заместителя начальника Владикавказского энергосбытового отделения Сослана Бугулова, подобные «крупные» должники - на особом контроле у энергетиков.

«Таких дебиторов мы выделяем в особую группу должников. И всеми законными методами пытаемся донести до каждого жителя, что бесплатно пользоваться электроэнергией ни у кого не получится», - подчеркнул Сослан Бугулов.