Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

Все новости / 2018 / июня

07 июня 2018

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Согласно Постановлению РСТ от 27.12.2017 № 40, население Северной Осетии, а также категория потребителей, приравненных к населению, будут платить по одноставочному тарифу 3,95 руб. за кВт.ч. По дифференцированному по двум зонам суток тарифу – 4,54 руб. за кВт.ч в пиковой зоне, и 2,37 руб. за кВт.ч – в ночной зоне. По трехставочному тарифу: пиковая зона – 4,74 руб. за кВт.ч, полупиковая – 3,95 руб. за кВт.ч, ночная – 2,37 руб. за кВт.ч.

Для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, как и для потребителей в сельских населенных пунктах с июля текущего года устанавливается цена по одноставочному тарифу – 2,77 руб. за кВт.ч.

Процесс формирования цен на электроэнергию предельно прозрачен. Изменение тарифа является результатом тщательной независимой оценки и анализа экономической обоснованности, проводимой специалистами регулирующих органов.

АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») обращается ко всем потребителям, имеющим задолженность за ранее потребленную электроэнергию, с просьбой погасить ее до вступления в силу новых тарифов на второе полугодие 2018 г.