За 5 месяцев 5994 абонента АО «Калмэнергосбыт» погасили долги, не дожидаясь ввода ограничений электроснабжения

Все новости / 2018 / июня

08 июня 2018

В АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») подвели итоги работы по введению ограничений (отключений) потребителей-неплательщиков за 5 месяцев 2018 года.

По данным регионального гарантирующего поставщика, за период январь-май в сетевую энергокомпанию было подано 6722 заявки на ограничение (отключение) режима энергоснабжения неплательщиков, в том числе 824 заявки - в отношении юридических лиц и 5898 - бытовых потребителей. Их суммарная задолженность перед АО «Калмэнергосбыт» превысила 31,75 млн рублей, в том числе долги юридических лиц составили 22,97 млн рублей, физических лиц – 8,78 млн рублей.

Всего из поданных 6722 заявок сетевая компания произвела фактическое отключение 724 потребителей-должников, в том числе 28 юридических лиц и 696 бытовых абонентов. Их суммарный долг составляет 4,7 млн рублей.

Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе специалистов энергокомпании 795 юридических лиц и 5199 физических лиц из внесенных в список на ограничение сразу же в полном объеме погасили свои долги, не желая оставаться без света, и внесли в кассу АО «Калмэнергосбыт» 26,91 млн рублей.

АО «Калмэнергосбыт» напоминает: если задолженность абонента превышает два ежемесячных норматива потребления, должнику направляется уведомление о дате намеченного отключения электроснабжения, при этом потребителю дается месяц, чтобы произвести сверку задолженности и ее оплату.

«После повторного уведомления вводится ограничение энергоснабжения, которое будет возобновлено только после полного погашения долга за потребленную электроэнергию и оплаты технологического подключения к сетям», - напоминает заместитель управляющего директора по работе с потребителями АО «Калмэнергосбыт» Юрий Мельник.