Опасаясь отключений за долги, абоненты оплатили АО «Карачаево-Черкесскэнерго» около 31 миллиона рублей

Все новости / 2018 / июля

10 июля 2018

Диспетчеры входящего в ГК «Россети» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» проанализировали итоги работы по уведомлению потребителей о предстоящих отключениях за долги.

Всего с начала года сформировано и направлено абонентам 9817 уведомлений, предупреждающих потребителей электроэнергии о необходимости во избежание отключений от питающих линий электропередачи погасить задолженность, которая в сумме достигла почти 36 млн рублей. Из них более 26,5 млн рублей – долги жителей частного сектора, около 9,3 млн рублей – задолженность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Не ограничившись доставкой уведомлений адресатам, сотрудники районных энергосбытовых отделений провели с потребителями, накопившими задолженность, серьезную разъяснительную работу. Результатом стало погашение абонентами 95% от суммы первоначальной задолженности. В счет погашения долгов 9336 потребителей оплатили энергокомпании около 31 млн рублей. От физических лиц в кассы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступило свыше 23,7 млн рублей, от предприятий, организаций и представителей малого бизнеса – около 7,2 млн рублей.

Сотрудникам энергокомпании предстоит добиться погашения еще почти пяти процентов от суммы первоначальной задолженности. В денежном выражении это более 4,9 млн рублей. А пока что в отношении 481 потребителя-должника, не отреагировавшего на уведомления энергетиков, введен режим ограничения подачи электроэнергии. Проще говоря, по заявке АО «Карачаево-Черкесскэнерго» сетевая организация, обслуживающая абонентов, отключила объекты, где проживают или работают должники, от питающих линий электропередачи. Причем недобросовестным потребителям теперь придется не только погасить задолженность, но и оплатить услуги сетевиков по отключению и подключению к линиям электропередачи.