В первом полугодии 2018 г. АО «Калмэнергосбыт» взыскало с неплательщиков более 62 миллионов рублей

Все новости / 2018 / июля

10 июля 2018

АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») по итогам первого полугодия 2018 г. взыскало со злостных неплательщиков более 62 млн руб. Всего за шесть месяцев в арбитражные суды и суды общей юрисдикции региональный гарантпоставщик подал 283 иска на общую сумму 27,25 млн руб., в том числе к бытовым потребителям (население) - 124 иска на 351 тыс. руб. и 159 исков - к прочим потребителям на сумму 26,9 млн руб.

По состоянию на 1 июля 2018 года, с учетом прошлых периодов, судебные инстанции удовлетворили 284 исковых заявлений на общую сумму 62,3 млн руб., в том числе 165 исков - к физическим лицам на сумму 479 тыс. руб. и к прочим потребителям - на сумму 61,9 млн руб. Из взысканной суммы 9 млн руб. уже поступили на расчетный счет регионального гарантпоставщика. На стадии рассмотрения находятся еще 109 исков на общую сумму 12 млн руб.

Своевременность и полноту оплаты текущего потребления электроэнергии АО «Калмэнергосбыт» держит на постоянном контроле, также отслеживая динамику дебиторской задолженности потребителей перед региональным гарантпоставщиком.

На необходимость укрепления платежной дисциплины потребителей и ликвидации дебиторской задолженности неоднократно указывалось на заседаниях Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа под председательством Дмитрия Медведева.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко сообщил, что во втором полугодии т.г. региональный гарантпоставщик усилит претензионно-исковую работу со злостными неплательщиками в интересах добросовестных потребителей электроэнергии.