Подразделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» участвуют в совместных рейдах с судебными приставами

Все новости / 2019 / октября

11 октября 2019

В оживленном месте Черкесска – на пересечении улиц Ленина и Умара Алиева – вновь установлена специальная камера аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Она сканирует государственные номерные знаки проезжающих машин. Здесь же в служебном автомобиле компьютер определяет номера должников, в отношении которых возбуждено исполнительное производство.

Вместе с судебными приставами и инспектором ГИБДД у загруженной городской магистрали – представители АО «Карачаево-Черкесскэнерго», одного из взыскателей. С начала октября сотрудники районных и городских энергосбытовых отделений энергокомпании участвуют в рейдах по выявлению должников среди участников дорожного движения регулярно, согласно специальному графику, утвержденному руководством управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго».

В очередном таком рейде в центре Черкесска приняли участие представители Прикубанского районного энергосбытового отделения, а также сотрудники группы по безопасности и пресс-службы АО «Карачаево-Черкесскэнерго».

Выявив нарушителя платежной дисциплины, специалист службы судебных приставов передавал по рации информацию коллегам, расположившимся далее по трассе. Тут же инспектор ГИБДД останавливал нужные автомобили и, вежливо представившись, направлял должников в специализированный микроавтобус УФССП России по КЧР, где с ними проводили работу.

Прямо в салоне микроавтобуса установлен платежный терминал, с помощью которого можно на месте погасить задолженность.

Основная масса из десятков задержанных в ходе рейда автомобилистов – должники по оплате штрафов ГИБДД, однако даже единичные случаи выявления в потоке машин недобросовестных абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» положительно влияют на динамику платежной дисциплины.

Архив новостей

Год
Месяц
День