Вячеслав Битаров муниципальным главам: до конца года необходимо добиться максимального уровня платежей за электроэнергию

Все новости / 2019 / октября

25 октября 2019

Предприятия, финансируемые из регионального бюджета Северной Осетии, за 9 месяцев 2019 года на 102 % исполнили обязательства по платежам за электроэнергию. Об этом на совещании у Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова сообщил руководитель управляемого компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго» Сослан Бугулов.

Задолженность обозначенной группы потребителей с начала года сократилась на 5,6 млн рублей. Однако остается ряд проблемных вопросов, на которые Вячеслав Битаров у глав муниципальных образований потребовал обратить особое внимание.

В Алагирском, Правобережном и Пригородном районах республики не удалось достигнуть 100-процентного уровня платежей за потребленную электроэнергию из-за неисполнения некоторыми МУПами обязательств перед энергетиками. Вячеслав Битаров призвал глав районов взять на личный строгий контроль деятельность предприятий-должников, проанализировать их финансово-хозяйственную деятельность, разобраться в причинах накопления долгов и до конца текущего года добиться максимального уровня платежей за потребленный ресурс.

«На сегодняшний день нами проведена масштабная совместная работа с руководством АО «Севкавказэнерго» и лично с Сосланом Бугуловым по стабилизации платежной дисциплины в республике. Результаты этих усилий необходимо сохранить и улучшить. Наша основная задача – полностью рассчитываться за потребляемый нами же ресурс», - подчеркнул Глава республики.