Гражданами СССР провозглашают себя некоторые должники, чтобы не платить за электроэнергию

Все новости / 2019 / февраля

07 февраля 2019

В адрес АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») все чаще приходят письма от жителей Северной Осетии, в которых они называют себя гражданами СССР и на этом основании отказываются от оплаты коммунальных услуг.

«Как минимум два-три подобных письма в неделю к нам поступает, - отмечает начальник юридического отдела АО «Севкавказэнерго» Сергей Бесаев. - Из общения со своими коллегами из других ресурсоснабжающих организаций республики мне известно, что аналогичные обращения приходят не только в адрес нашей энергокомпании. При этом если раньше такие случаи были единичными, то сейчас их становится очень много. Люди пишут, что они рождены в СССР, на них распространяется действие конституции СССР, и платить за услуги они не будут. Факт существования такого государства как Российская Федерация авторы писем отрицают».

Сергей Бесаев также уточнил, что шаблоны писем вероятнее всего распространяются во Владикавказе и районах республики инициативной группой, которая сбивает людей с толку либо намеренно, либо не осознавая ответственности за нарушение закона РФ.

По мнению юриста, авторы подобных писем, уклоняясь от своих обязательств по оплате потребляемых ими коммунальных ресурсов, ставят себя под угрозу ограничения в энергоснабжении. «Наши контролеры проводят с абонентами разъяснительные беседы, объясняя им, что их вводят в заблуждение. Усугубляет ситуацию и то, что призывы не платить за услуги ЖКХ подхватили и в соцсетях. Популярные в республике блогеры вполне серьезно рассуждают о неправомерности действий ресурсоснабжающих организаций и призывают не платить за их услуги. К сожалению, это часто приводит к тому, что домовладения наиболее доверчивых к подобной искаженной информации граждан приходится ограничивать в энергоснабжении за накопившиеся долги», - подчеркнул представитель энергокомпании.

АО «Севкавказэнерго» обращается к жителям республики с призывом не идти на поводу у лже-информаторов и, следуя букве закона, своевременно исполнять свои договорные обязательства по платежам.

Архив новостей

Год
Месяц
День