«Калмэнергосбыт» требует от должника с «особым статусом» погасить долги или отказаться от услуг электроснабжения

Все новости / 2019 / февраля

07 февраля 2019

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») направило письменное уведомление о частичном (полном) ограничении режима потребления электроэнергии руководству БУ РК «Управление по эксплуатации групповых водопроводов». Копии уведомления, учитывая «особый статус» предприятия-должника, также направлены министру ЖКХ и энергетики РК, председателю Региональной службы по тарифам РК и начальнику ГУ МЧС России по Республике Калмыкия.

В уведомлении указано, что на 31.01.2019 г. общая задолженность «Управления по эксплуатации групповых водопроводов» за потребленную электроэнергию перед региональным гарантпоставщиком составила 785,6 тысяч рублей.

В случае неоплаты указанной задолженности, на основании «Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, предприятию-должнику предложено самостоятельно произвести ограничение режима потребления электроэнергии в срок до 12:00 мск 11.02.2019г.

Как сообщила начальник диспетчерского отдела АО «Калмэнергосбыт» Лариса Гульджухаева, в случае неисполнения обязательств по самостоятельному ограничению режима потребления электроэнергии, а также не предоставлении плана мероприятий по обеспечению готовности к введению ограничения режима потребления электроэнергии, материалы будут направлены в уполномоченный орган для рассмотрения вопроса о применении мер административной ответственности.

«В соответствии с п. 20 вышеуказанных Правил, предприятие-должник дополнительно будет обязано также оплатить все расходы, связанные с возмещением затрат сетевой энергокомпании по введению ограничения (возобновления) режима потребления электроэнергии», - подчеркнула Лариса Гульджухаева.

Архив новостей

Год
Месяц
День