До ограничения электроснабжения 98 % должников АО «Каббалкэнерго» погасили долги на сумму 344 млн рублей

Все новости / 2019 / августа

20 августа 2019

По итогам семи месяцев 2019 года в списки для предстоящего отключения попали 23 262 должника управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго». Общая сумма задолженности этих неплательщиков превысила 354 млн рублей.

Адресная работа, регулярно проводимая сотрудниками энергосбытовой компании, а также угроза остаться без электричества в значительной степени оказывают на неплательщиков воздействие. Не дожидаясь введения ограничительных санкций, 98 % потребителей-должников погасили свою задолженность перед энергетиками в полном объеме. Общая сумма поступивших от них денежных средств составила порядка 344 млн рублей.

Тем не менее, крайняя мера - ограничение подачи электрической энергии - была применена к 70 юридическим лицам и 466 абонентам частного сектора. Суммарно отключенные потребители задолжали региональному гарантпоставщику электроэнергии порядка 11 млн рублей.

Каждый потребитель электроэнергии должен помнить, что в списки на отключение от энергоснабжения он попадает, если не оплачивает счета за потребленный энергоресурс более двух месяцев. В этом случае информация о дате предстоящего отключения будет опубликована в разделе «Клиентам» на официальном сайте компании www.kabbalkenergo.ru и при этом будет считаться надлежащим уведомлением потребителя-должника.

Данные действия регламентированы изменениями, внесенными в Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442, и в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

В целях недопущения ограничения режима потребления и дополнительных расходов на возобновление подачи энергоресурса АО «Каббалкэнерго» призывает своих абонентов оплачивать счета за потребленную электроэнергию ежемесячно и в полном объеме.

Архив новостей

Год
Месяц
День