Вячеслав Битаров: 100-процентный уровень платежей за потребленную электроэнергию – наша общая с АО «Севкавказэнерго» цель

Все новости / 2019 / августа

22 августа 2019

Руководитель управляемого компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго» Сослан Бугулов выступил с докладом на заседании территориальной Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии. Совещание прошло под председательством Главы республики Вячеслава Битарова при участии руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, представителей правоохранительных органов, контрольных и надзорных структур.

Сослан Бугулов обратил особое внимание собравшихся на том, что уровень платежей за потребленную электроэнергию предприятиями ЖКХ за 6 месяцев 2019 г. составил 52,4 %. Прирост задолженности с начала года превысил 227 млн рублей. Это худшие показатели среди всех групп потребителей АО «Севкавказэнерго».

Наиболее проблемным потребителем среди всех предприятий-должников остаются «Владикавказские тепловые сети». Уровень платежей теплоснабжающего предприятия за 6 месяцев 2019 года составил 38,3 % при росте долга 83,7 млн рублей. Общая задолженность организации на сегодняшний день превышает 680 млн рублей.

В качестве положительного примера была приведена работа ВМУП «Владикавказские водопроводные сети», уровень платежей которого в первом полугодии текущего года составил 99,5 %.

Вячеслав Битаров в очередной раз отметил, что задача всех органов власти совместно с ресурсоснабжающими организациями добиваться 100-процентного уровня оплаты за коммунальные ресурсы. «За последнее время в этом вопросе наметились положительные сдвиги. Однако для достижения целевых показателей и выполнения дорожной карты по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе необходимо еще много поработать. Призываю всех глав районов и города Владикавказа в ежедневном режиме контролировать ситуацию, следить за своевременной оплатой за энергоресурсы и работать с населением. Все это – ваша зона ответственности и за этим будет жесткий контроль», - подчеркнул руководитель республики.

Архив новостей

Год
Месяц
День