АО «Карачаево-Черкесскэнерго»: в 2019 году бюджетозависимые потребители улучшили платежную дисциплину

Все новости / 2020 / января

16 января 2020

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» подвели итоги работы в 2019 году. Управляющий директор предприятия Ханафи Чотчаев отметил положительную динамику уровня платежей населения региона и бюджетозависимых организаций за текущее потребление электроэнергии.

Так, потребители, финансируемые из федерального бюджета, не только полностью оплатили стоимость энергоресурса, отпущенного им в 2019 году, но и снизили ранее образовавшуюся задолженность на 21,4 млн рублей.

В целом, на начало января 2020 года общий долг федерального бюджета перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» составил 251 млн рублей. Это 42,7 % от суммы дебиторской задолженности всех потребителей-должников энергокомпании.

Уровень платежей организаций, финансируемых из республиканского и местного бюджетов, в минувшем году составил 98,9 %, что на 1,5 процентного пункта выше, чем по итогам 2018 года.

Отмечена также небольшая положительная динамика в платежной дисциплине населения. Уровень оплаты абонентов частного сектора за потребленный энергоресурс увеличился по сравнению с 2018 годом на 0,2 процентного пункта и составил 99,4 %.

Особо руководитель энергокомпании отметил успехи Усть-Джегутинского городского и Малокарачаевского районного энергосбытовых отделений, где коллективам удалось добиться перевыполнения годового плана сбора платежей.

Архив новостей

Год
Месяц
День